Alle Artikel zu "Rezepte"
24. November 2021
Botanik
ESSKASTANIEN IN ALLEN FACETTEN
Esskastanien sind eine leckere Zutat, wenn man weiß, wie man sie zubereitet. Dabei sind die Dörfer im Schweizer Bergell-Tal Europameister. Sie zaubern…
16. November 2021
Wiederentdeckt
DIE QUITTE, NAHRUNGS- UND HEILMITTEL MIT SYMBOLCHARAKTER
Quitten gehören zum Herbst wie Kastanien oder bunt gefärbtes Laub. Sie sind jedoch lange nicht so beliebt – höchstens als Fruchtgelee oder Mus. Doch…
01. November 2021
Gerichte aus der Kindheit
GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN
Schon im Treppenhaus lief ihr das Wasser im Mund zusammen: Gefüllte Paprikaschoten, das ist Sabine Breuers Lieblingsgericht aus der Kindheit. Mit der…
07. Oktober 2021
Natur
WORAUF PILZSAMMLER ACHTEN SOLLTEN
Das Warme und leicht feuchte Wetter bietet ideale Bedingungen für Pilze. Bevor es auf Steinpilz- und Maronenjagd geht, ein paar Tipps.
05. Oktober 2021
Backherz
EIN APFEL AM TAG – DAS REZEPT VOM BACKHERZ FÜR EINEN SAFTIGEN APFELKUCHEN
Backen tut der Seele gut, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Wären da nur nicht der viele Zucker oder Intoleranzen wie gegen Lactose oder Gluten. Viele…
04. Oktober 2021
Herbst
5 PIKANTE APFEL-ZUBEREITUNGEN
Herbstzeit ist Apfelzeit: Boskoop- oder Gravensteiner-Äpfel sind super zum Backen. Fruchtig-süße Vertreter wie Golden Delicious, Cox Orange und Elstar…
01. Oktober 2021
Tag des Kaffees
KOCHEN MIT KICK: KAFFEEAROMEN IN HERZHAFTEN GERICHTEN (MIT REZEPT)
Wenn Kaffee auf dem Teller landet, klingt das erstmal nach einem tollpatschigen Unfall. Doch weit gefehlt: Man kann mit Espressobohnen kochen. Und das…
01. Oktober 2021
Einfach gut essen
APFELKÜCHLEIN MIT KARTOFFELSUPPE
Noch nie hatte ich davon gehört: Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße, kombiniert mit einer herzhaften Kartoffelsuppe. Doch, sagte mein Mann, das gibt es,…
17. September 2021
Pilzgericht
WILDPILZE GEGRILLT ODER PANIERT?
In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze…
08. September 2021
Zutaten und Zubereitung
PIZZA AGOSTO
Süße Mirabellen, würziger Ziegenkäse, pfeffrige Pilze: Die kulinarischen Farben des Sommers vereint Manfred Zimmer auf seiner Pizza Agosto. Denn der…
Frage des Monats