Backen tut der Seele gut und das vom Teig Rühren bis zum Aufessen des Backwerks. Wären da nur nicht die lästigen Kalorien durch zu viel Zucker oder Fett und Dinge die nicht so gut vertragen werden wie beispielsweise Laktose oder glutenhaltige…
Neun Monate kein Sushi essen? Klingt für manche Schwangere hart, ist aber die sichere Variante. Denn in rohem Fisch und Meeresfrüchten können krankmachende Listerien stecken.
Aktuelles zum Thema Asthma: Die neue Nationale Versorgungs-Leitlinie (NVL) zum Thema wurde veröffentlicht. So wird für Asthmatiker ab zwölf Jahren ab sofort zusätzlich eine Fixkombination aus inhalativem Corticosteroid und Formoterol empfohlen –…
Ob per Laser, Microneedling oder Operation: Das Aussehen von Narben lässt sich verbessern. Die Behandlung ist aber oft zeitintensiv - und sie kann teuer werden. Welche Optionen kommen infrage?
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) erforschte in dem Projekt „Risiken und Vorteile der veganen Ernährung“ die Mikronährstoffversorgung von Menschen mit unterschiedlichen Ernährungsweisen.
Laut einer aktuellen Studie wünschen sich über 60 Prozent der befragten Menschen eine Reinigung und Desinfektion von Einkaufswagen nach jedem Gebrauch. Der Infektiologe und Mikrobiologe Prof. Dr. Reinier Mutters hält die Hygienebedenken der…
Am 20. Oktober wird weltweit wieder auf die häufigste Knochenerkrankung des höheren Lebensalters – die Osteoporose – aufmerksam gemacht. Der übermäßig rasche Abbau der Knochensubstanz und -struktur bei Osteoporose führt zu einem erhöhten…
Erstmals teilen sich ausschließlich Frauen einen wissenschaftlichen Nobelpreis. Die von ihnen entwickelte Genschere revolutioniert Biologie, Medizin und Landwirtschaft. Eine der zwei Preisträgerinnen forscht in Berlin.
Bereits seit einem halben Jahrhundert unterstützt metavirulent® in unveränderter Rezeptur die Erkältungsgeplagten. 1970 wurde es in Deutschland in die Apotheke eingeführt, es folgten Österreich, Schweiz, Italien und weitere Länder.