Lust auf einen richtig dicken Schmöker? Auf ordentlich Herz und Schmerz, Hochmut und Leidenschaft, Schicksal und Liebeswirren? Dann sollten Sie sich unbedingt an den Roman aller Romane wagen – Gone with the wind.
Wenn ein Medizin-Professor in den Ruhestand geht, züchtet er entweder Rosen – oder er schreibt. In diesem Fall und zu unserem Glück hat Michael Lichtwarck-Aschoff das literarische Sachbuch gewählt: witzig, sinnig und sprachgewaltig.
Und wieder ist man einem medizinischen Rätsel auf der Spur: Warum schlagen bei manchen Menschen Blutdruckmedikamente nicht an? Schuld daran könnte ein Bakterium namens Coprococcus comes sein. Es wohnt im Darm.
Der erste April ist lange vorbei und deshalb ist das hier garantiert keine Falschmeldung: Japanische Forscher haben Essstäbchen entwickelt, die das salzige Geschmacksempfinden verstärken.
Es war ein Gericht von der Großmutter mütterlicherseits – Hannelore Kahl – im Verlag nur Hanne genannt – erinnert sich genau: „Der Rindfleischsalat, ich habe den Geschmack immer noch an meinem Gaumen.“
Ach, was wäre die Welt wohl ohne Luxus? Nicht zum Aushalten, befindet die Kosmetikindustrie – und stellte jetzt die teuerste Creme der Welt vor. Im Nachfüllpack. Für schlappe 1900 Euro.
Der Einfall zu forschen kam Dr. Jenny Rosendahl just am „Weltlachtag“ vor vier Jahren, der wird nämlich jeweils am 1. Maisonntag begangen. „Ist Lachen wirklich gesund?“ fragte ein Artikel auf der Ratgeberseite einer Regionalzeitung und konstatierte…
Es ist statistisch erwiesen, dass Frauen häufiger und schwerer Alzheimer erleiden als Männer. Doch warum ist das so? Die Antwort deutet ein Tierversuch an.
Da sprüht man sich mit Opium ein oder verteilt Gift großzügig über die Ohrläppchen: Für PTA sind Parfums so eine Sache. Denn ihre Namen stammen oft aus dem Betäubungsmitteltresor.
Nadine Hofmann aus unserer Online-Redaktion ist eine Süße. Das hat sie uns verraten in einer Mail: Ihre Oma machte ihr oft Suppenfleisch mit süßem Senf und Spinat – den Senf aß sie auch schon mal pur.