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Aus einer Wassermelone einen Schmorbraten machen... Geht das und schmeckt das?

Must-try

SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN

Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus einer Wassermelone. Wie das geht und ob das schmeckt.

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Ein Schmorbraten ist ein wahres Sonntagsessen – jetzt auch in der vegetarischen Variante mit Wassermelone.

Ein Braten aus Wassermelone mag sich erst einmal merkwürdig anhören, doch herzhaft zubereitet und mit einer leckeren Bratensauce serviert, punktet er mit grandioser Saftigkeit. Für Experimentierfreudige definitiv ein Must-try!

Das Rezept in 7 Schritten

Zutaten für 4 Personen:
● 1 große Wassermelone
● 2 Zehen Knoblauch
● 350 ml BBQ-Sauce
● 100 ml Apfelsaft
● 2 EL Sojasauce
● 1 EL Austernsauce
● 2,5 TL Salz
● 2,5 TL Zucker
● 1 Liter Wasser
● 1 EL getrockneter Oregano

Zubereitung

eiden Sie das obere und untere Ende deiner Wassermelone knapp ab, so dass etwas rotes Fruchtfleisch zu sehen ist.

2. Schritt: Stellen Sie die Wassermelone dann auf eine Schnittkante und schneiden Sie die Schale in Bahnen herunter – bis nur noch rotes Fleisch zu sehen ist.

3. Schritt: Bevor die Melone nun eingelegt wird, schneiden Sie sie gleichmäßig ein – so kann sie die Beize bestmöglich aufnehmen. Schneiden Sie sie dafür vertikal in gleichmäßigen Bahnen ein. Die Schnitte sollten circa drei Zentimeter tief sein. Anschließend setzen Sie horizontale Schnitte und erschaffen somit ein dezentes Schachbrettmuster.

4. Schritt: Bevor die Wassermelone als Braten im Ofen landet, muss sie in einer Beize eingelegt werden – dadurch bekommt sie ein herzhaftes Aroma und wird später umso saftiger. Schälen Sie dafür den Knoblauch und schneiden ihn in feine Scheiben. Verrühren Sie ihn in einer Schale mit dem Wasser, Oregano, Salz und Zucker.

5. Schritt: Legen Sie die Wassermelone nun in eine große Schüssel und gießen Sie die angerührte Beize darüber. Bedecken Sie die Frucht dann mit etwas Frischhaltefolie. Insgesamt soll die Wassermelone fünf Stunden eingelegt werden. Wenden Sie sie dabei nach jeder Stunde etwas und übergießen Sie sie mit einer Kelle erneut mit der Beize. Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie die Melone aus ihrem Bad und legen sie in einen sehr großen ofenfesten Topf mit passendem Deckel. Achten Sie dabei darauf, dass der Deckel über der Wassermelone gut schließt.

6. Schritt: Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vor. Bevor die Melone in die Röhre wandert, fehlt aber noch die leckere Sauce. Sie wird aus der BBQ-Sauce, Apfelsaft, Soja- und Austernsauce gründlich verrührt und dann über die Melone gegossen. Deckel drauf und ab mit dem Topf in den Ofen. Schmoren Sie die Melone für etwa vier Stunden. Übergießen Sie sie dabei regelmäßig mit der Bratensauce.

7. Schritt: Nach Ablauf der Zeit können Sie die Melone herausnehmen und wie einen Braten aufschneiden und genießen. Die Sauce ist nun ebenfalls schön reduziert und kräftig – einfach unglaublich lecker!

Quelle: dpa

 

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