Alle Artikel zu "Feierabend!"
17. Juni 2023
Fußpflege
9 TIPPS GEGEN BLASEN AN DEN FÜSSEN
Der Sommer ist da und mit ihm kommen oft auch ein Paar neue Schuhe oder Sandalen in den Schrank. Werden die Füße bei Spaziergängen durch die warmen…
09. Juni 2023
Rezept für Blitz-Hollandaise
BEI FERTIGER SAUCE HOLLANDAISE IMMER ZUTATENLISTE CHECKEN
Sauce Hollandaise gehört für viele Spargel-Fans einfach dazu. Wäre nur die Zubereitung nicht so mühsam. Viele greifen darum zu fertigen Saucen, die…
05. Juni 2023
Garten-Ratgeber
IN NUR EINER STUNDE ZUM EIGENEN KRÄUTERBEET
Ein paar frische Kräuter machen aus jedem scheinbar simplen Gericht direkt einen raffinierten Leckerbissen. Noch besser schmecken Basilikum, Rosmarin…
01. Juni 2023
Artenschutz
DER WOLF IST WIEDER DA
Früher wurden sie bis zur Ausrottung gejagt, doch seit einigen Jahren kehren die Wölfe zurück nach Deutschland. Ein Segen für die Ökosysteme, denn der…
01. Juni 2023
Festival-Guide Teil 2
DER FESTIVAL-SOMMER 2023 – HIGHLIGHTS AB JULI
Der Festival-Sommer 2023 ist im vollen Gange und hat seinen Höhepunkt längst noch nicht erreicht. In diesem zweiten Festival-Guide erfahren Sie,…
28. Mai 2023
Festival-Guide Teil 1
DER FESTIVAL-SOMMER 2023 – HIGHLIGHTS AB JUNI
Der Sommer ist im Anmarsch und während vielerorts die ersten Stadtfeste Besucher scharenweise in die Fußgängerzonen locken, erwachen langsam auch die…
24. Mai 2023
Rezept-Tipp
GESUNDER SPARGEL VOM GRILL
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Traditionell wird das gesunde Gemüse hierzulande oft zu Schinken und Sauce Hollandaise gereicht. Doch Spargelgenuss…
20. Mai 2023
Umweltschutz
RETTET DIE BIENEN - ABER NICHT DIE FALSCHEN!
Am 20. Mai ist der Weltbienentag. Während wir uns um die Honigbiene keine ernsten Sorgen machen müssen, geht es Wildbienen nicht gut. Und die sind…
16. Mai 2023
Gartenarbeit
ALTERNATIVEN ZU GLYPHOSAT
Krebserregend oder nicht? Hersteller und Politik streiten seit Jahren um ein Verbot des Unkrautbekämpfungsmittels Glyphosat. Für unsichere…
12. Mai 2023
Flambieren
DAS ZUSAMMENSPIEL VON ALKOHOL UND FEUER
Ein Gericht oder ein Dessert mit Hochprozentigem übergießen und anzünden, das hat etwas Exklusives. Doch ans Flambieren trauen sich manche nicht so…
Frage des Monats