Der Beruf eines Notfallsanitäters oder einer Notfallsanitäterin ist herausfordernd. Es gilt, möglichst schnell am Unfallort zu sein und sich um die Verletzten zu kümmern. Notfallsanitäterin Viktoria Steiner gibt Einblicke in ihren Alltag.
Zucker ist für unser Gehirn unverzichtbar. Er liefert die großen Energiemengen, die das Gehirn zum Arbeiten braucht. Dass zu viel Zucker aber nicht nur für das Gehirn, sondern im gesamten Körper schädlich ist, ist auch nichts Neues. Jetzt haben…
Ist Knorpelgewebe einmal abgebaut, ist es weg. Arthrose ist nicht heilbar, das ist die schlechte Nachricht. Nun die gute: Betroffene können viel tun, um möglichst gut damit zu leben. Dies können Sie Ihren Kund*innen in der Apotheke raten.
In den vergangenen Monaten erfolgte ein fließender Wechsel der Verpackungen der DR. KADE Proktologie-Produkte hin zu einem neuen frischen Design. Dieser ist nun abgeschlossen: Alle OTC- und Rx-Präparate im ursprünglichen Packaging sind aufgebraucht –…
Bei welchen Rezepturen müssen PTA eigentlich einen Atemschutz tragen, und welchen? Und wie sollten sie sich sonst noch vor Gefahrstoffen schützen? Eins ist klar: Der Kittel ist Pflicht. Alles andere erfahren Sie hier.
Bei empfindlicher Kopfhaut das richtige Shampoo zu finden, kann zur Herausforderung werden. Ab sofort findet sich die neue Rezeptur des DERMASENCE Vitop forte Milde Pflegeshampoos in den Apothekenregalen.
Die Zahl der Atemwegserkrankungen ist bereits jetzt im Herbst auf einem hohen Niveau. Hinzu kommt, dass nun immer mehr Fälle von Lungenantzündungen auftreten, die durch Mykoplasmen ausgelöst wurden. Was darüber wissen sollten.
Fischgeschmack, aber ohne Fisch? Das geht. Dank fischfreier Alternativen können Sie weiterhin Lachs, Heringssalat und Sushi genießen – ganz pflanzlich.
Ein Kindernotfall kann jederzeit eintreten. Unfälle, Vergiftungen oder Krankheiten erfordern schnelles Handeln. Für Mitarbeitende im Rettungsdienst ist Fortbildung zum Thema Kindernotfälle bisher keine Pflicht. Das kostet Kinderleben. Ein Verein will…
Die Ergebnisse des neuen Ernährungsreports zeigen, dass den Konsumenten bei Lebensmitteln Tierwohl, Regionalität und das EU-Bio-Siegel immer wichtiger werden. Auch der Wunsch nach Transparenz wird stärker.