Vom tropischen Niembaum wird in seiner Heimat gesagt, er besäße ein derart umfassendes Wirkspektrum, dass er glatt eine Apotheke ersetzen könnte. Wir fühlen dem Nimba, wie er dort genannt wird, mal unter seine Blätter und Wurzeln …
Die Jodversorgung hat sich in Deutschland in den letzten Jahren deutlich verschlechtert – besonders bei den Heranwachsenden. Das ist alarmierend, denn Jodmangel kann gravierende Folgen haben.
Es ist immer noch viel Aufklärungsarbeit nötig, wenn es um Diabetikerfüße geht. Welchen Stellenwert eine gute Fußpflege für den Schutz der Fußgesundheit hat, ist vielen nicht bekannt. Umso bedeutsamer ist Ihre versierte Beratung der Kunden mit…
Krampfadern, Besenreiser und Veneninsuffizienz sind auf dem Vormarsch: Beinahe jeder Dritte ist inzwischen von Venenleiden betroffen. Dank Bewegungsmangel leiden auch immer mehr Jüngere darunter, doch das Lebensalter bleibt der größte Risikofaktor.
Da rollt etwas zum dynamischen Ganzkörpertraining heran: das Skiken. Die Zutaten dazu, nämlich die Skikes, kombinieren Eigenschaften von Skates und Fahrrädern. Damit laufen oder besser gesagt fahren sie den bisherigen Inline-Skates den Rang ab.
Schokoholics haben es schon längst gewusst: An ihrem Liebling ist eine ganze Menge Gutes dran und drin. Die Forschung gibt ihnen Recht. Schokolade hebt allerdings nicht nur die Stimmung und macht glücklich.
Sie lassen die biologische Uhr zwar nicht langsamer ticken, können die Zeichen der Zeit jedoch verwischen: Anti-Aging-Präparate. Diese Produkte gehen nicht nur schön unter die Haut, sondern sorgen auch von innen für ein vitaleres Aussehen.
Fermentieren zum Haltbarmachen liegt voll im Trend. Inzwischen beleben auch Trendküchen der Spitzengastronomie die Methode, denn die Nachfrage ist groß: Gemüse & Co. aus dem Glas schmeckt nicht nur, sondern stärkt auch die Gesundheit.
Eine Gastroenteritis, umgangssprachlich Magen-Darm-Grippe genannt, ist weltweit eine der häufigsten Infektionskrankheiten. Gegen die Symptome können Sie Ihren Kunden effektive, aufeinander abgestimmte Strategien empfehlen.
Die Kuhmilch macht`s? Nicht wirklich. Was aus den künstlich prall gemachten Eutern der Hochleistungskühe plätschert, ist in die Kritik geraten. Was die Wissenschaft offenbart, lässt das traditionell gute Image der gesunden Kuhmilch gewaltig bröckeln.