Alle Artikel zu "Rezepte"

19. Dezember 2023

Backherz

REZEPT FÜR LEBKUCHEN – VOM GEWÜRZ ZUR WEIHNACHTSNASCHEREI

Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…

20. November 2023

Heilmittel

SELLERIESAFT IM CHECK

Morgens ein Glas frischer Selleriesaft auf nüchternen Magen – das soll bei einer ganzen Reihe von Gesundheitsproblemen helfen. Ganz so einfach ist es…

25. Oktober 2023

Zeitumstellung

WIE SIE DIE GESCHENKTE STUNDE CLEVERER NUTZEN

Es ist ein kleiner Luxus, wenn der Tag 25 Stunden hat. Die Zusatz-Stunde muss man ja nicht zwischen 2 und 3 Uhr nutzen, wenn der Zeiger zurückspringt.…

21. Oktober 2023

Herbstgedicht

PILZ-RAVIOLI IN FEINER PILZ-CONSOMMÉ

Wenn die Tage kürzer werden, kommt bei vielen auch die Lust, länger in der Küche zu werkeln – etwa an feinen Ravioli-Füllungen. Die Pilze dafür können…

17. Oktober 2023

Must-try

SO ZAUBERN SIE AUS EINER WASSERMELONE EINEN SCHMORBRATEN

Ein würziger Duft erfüllt die Küche. Ein leckerer Schmorbraten wird aus dem Ofen geholt. Er ist unglaublich saftig – aber ohne Fleisch, sondern aus…

17. Oktober 2023

Backherz

SELBST GEMACHTER SCHOKOLADENKUCHEN ZUM GEBURTSTAG

Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…

13. Oktober 2023

Pilzsaison

PILZ-CUPCAKE – VOM WALD AUF DEN TELLER

Erst heiße, dann verregnete und schwüle Wochen. Diese Kombi lässt die Pilze sprießen. Eine besonders raffinierte Art, die kleinen Schwammerl im Herbs…

09. Oktober 2023

Zubereitungstipps

ARTISCHOCKEN KAUFEN UND KOCHEN – DAS IST ZU BEACHTEN

Es sind die Dinger im Gemüseregal, die oft mitleidig angeschaut werden: lila-grünliche Riesen-Knospen mit Schuppen. Nur wenige greifen zu…

27. September 2023

Salzkunde

DAS RICHTIGE SALZ FINDEN – VERSCHIEDENE SORTEN IM CHECK

Ob normales Speisesalz oder Gourmetsalz – alle bestehen aus Natriumchlorid. Doch erst das richtige weiße Gold verpasst verschiedenen Gerichten die…

12. September 2023

Backherz

BUTTERSTREUSEL – REZEPT UND TIPPS ZUM BACKEN MIT HEFE

Backen streichelt die Seele, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Was aber bei Intoleranzen oder wenn man auf Zucker oder tierische Lebensmittel…

Frage des Monats

Stechmücken sind vielerorts eine regelrechte Plage. Was ist Ihrer Meinung nach der beste Schutz? Oder was empfehlen Sie Ihren Kund*innen in der Apotheke?
×