Alle Artikel zu "Feierabend!"

13. April 2025

Spargelzeit

SO ERKENNEN SIE FRISCHEN SPARGEL

Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause…

09. April 2025

Tipps

OSTEREIER NATÜRLICH FÄRBEN

Ostern ohne bunte Ostereier? Nicht auszudenken! Wer seine Ostereier nicht mit künstlichen Farbstoffen färben möchte, sollte auf natürliche…

05. April 2025

Materialkunde

PFANNE UND PFANNENWENDER RICHTIG KOMBINIEREN

Holz und Edelstahl sind klassische Materialien für Pfannenwender. Pfannen bestehen oft aus Gusseisen, Edelstahl oder Teflon. Welcher Wender passt zu…

01. April 2025

Achtung giftig

BÄRLAUCH NICHT MIT DOPPELGÄNGERN VERWECHSELN

Frisch gepflückt lassen sich Bärlauch und der verwandte Wunderlauch zu leckeren Gerichten verarbeiten. Doch die Blätter haben giftige Doppelgänger.…

28. März 2025

Grünes Gold

PERFEKTE ZUBEREITUNG VON MATE TEE

Mate Tee ist ein typisches südamerikanisches Getränk und gehört für viele Menschen zum Alltag. Auch in Europa ist der Mate Tee angekommen und erfreut…

24. März 2025

Lactosefrei

WIE KOMMT DER MILCHZUCKER AUS DER MILCH?

Sie wird vor allem für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit hergestellt: lactosefreie Milch. Aber wie entzieht man die Lactose? Und gibt es im…

21. März 2025

Unscheinbar

KNOLLENSELLERIE VIELSEITIG UND LECKER

Unscheinbare Kugeln, die es in sich haben: Auf den ersten Blick verlockt Knollensellerie nicht zum Kauf. Doch in vielen Gerichten punktet er mit…

17. März 2025

Echt italienisch

WAS ANGABEN AUF TOMATENDOSEN BEDEUTEN

Spontan eine Soße für Pizza oder Pasta zaubern – ganz einfach, wenn man Tomaten aus der Dose da hat. Aber wenn draufsteht „hergestellt in Italien“,…

13. März 2025

Krisensicher

ARKTISCHE ARCHE NOAH: SPITZBERGENS SAATGUT-TRESOR WÄCHST WEITER

In einer Schatzkammer tief im ewigen Eis lagern Tausende Pflanzensamen als Sicherheitskopie für die Zukunft. Jetzt haben Länder wie der Sudan und die…

09. März 2025

Kulinarisch und kulturell

DIE KARTOFFEL FEIERT EIN COMEBACK

Jahrelang war die Kartoffel alles andere als hip und wurde von Reis und Pasta verdrängt. Doch plötzlich scheint die Knolle bei den Deutschen wieder im…

Frage des Monats

Frühjahrsputz in der Hausapotheke: Beraten Sie Kund*innen aktiv zur Überprüfung und korrekten Entsorgung von Arzneimitteln?
×