Alle Artikel zu "Feierabend!"
13. April 2025
Spargelzeit
SO ERKENNEN SIE FRISCHEN SPARGEL
Der erste heimische Spargel ist geerntet. Und er soll möglichst frisch auf den Tisch. Worauf Sie beim Kauf achten können und wie Sie Spargel zu Hause…
09. April 2025
Tipps
OSTEREIER NATÜRLICH FÄRBEN
Ostern ohne bunte Ostereier? Nicht auszudenken! Wer seine Ostereier nicht mit künstlichen Farbstoffen färben möchte, sollte auf natürliche…
05. April 2025
Materialkunde
PFANNE UND PFANNENWENDER RICHTIG KOMBINIEREN
Holz und Edelstahl sind klassische Materialien für Pfannenwender. Pfannen bestehen oft aus Gusseisen, Edelstahl oder Teflon. Welcher Wender passt zu…
01. April 2025
Achtung giftig
BÄRLAUCH NICHT MIT DOPPELGÄNGERN VERWECHSELN
Frisch gepflückt lassen sich Bärlauch und der verwandte Wunderlauch zu leckeren Gerichten verarbeiten. Doch die Blätter haben giftige Doppelgänger.…
28. März 2025
Grünes Gold
PERFEKTE ZUBEREITUNG VON MATE TEE
Mate Tee ist ein typisches südamerikanisches Getränk und gehört für viele Menschen zum Alltag. Auch in Europa ist der Mate Tee angekommen und erfreut…
24. März 2025
Lactosefrei
WIE KOMMT DER MILCHZUCKER AUS DER MILCH?
Sie wird vor allem für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit hergestellt: lactosefreie Milch. Aber wie entzieht man die Lactose? Und gibt es im…
21. März 2025
Unscheinbar
KNOLLENSELLERIE VIELSEITIG UND LECKER
Unscheinbare Kugeln, die es in sich haben: Auf den ersten Blick verlockt Knollensellerie nicht zum Kauf. Doch in vielen Gerichten punktet er mit…
17. März 2025
Echt italienisch
WAS ANGABEN AUF TOMATENDOSEN BEDEUTEN
Spontan eine Soße für Pizza oder Pasta zaubern – ganz einfach, wenn man Tomaten aus der Dose da hat. Aber wenn draufsteht „hergestellt in Italien“,…
13. März 2025
Krisensicher
ARKTISCHE ARCHE NOAH: SPITZBERGENS SAATGUT-TRESOR WÄCHST WEITER
In einer Schatzkammer tief im ewigen Eis lagern Tausende Pflanzensamen als Sicherheitskopie für die Zukunft. Jetzt haben Länder wie der Sudan und die…
09. März 2025
Kulinarisch und kulturell
DIE KARTOFFEL FEIERT EIN COMEBACK
Jahrelang war die Kartoffel alles andere als hip und wurde von Reis und Pasta verdrängt. Doch plötzlich scheint die Knolle bei den Deutschen wieder im…
Frage des Monats