Unser Urin sagt viel über den körperlichen Zustand aus. Er kann frühzeitig auf Krankheiten hinweisen – und manche Menschen sprechen ihm sogar Heilkräfte zu, wenn er äußerlich und sogar innerlich angewandt wird.
Alljährlich im Sommer steigt die Zahl der Salmonelleninfektionen deutlich an. Meist gelangen die Bakterien mit kontaminierten Lebensmitteln in den Körper. Das Ansteckungsrisiko lässt sich jedoch reduzieren.
Viele Menschen assoziieren mit dem Wort (Be)Strahlung erst einmal Gefahr. Doch gezielt eingesetzt kann sie Krankheiten heilen und Beschwerden lindern – da schnell wachsende Krebszellen häufig empfindlicher auf Strahlen reagieren.
Der Botanische Garten und das Botanische Museum Berlin-Dahlem ist einer der drei größten und bedeutendsten Botanischen Gärten der Welt – 22 000 Pflanzenarten aus allen Erdteilen können in der denkmalgeschützten Gartenanlage entdeckt werden.
Thrombosen können unbemerkt entstehen und schwere gesundheitliche Folgen haben, wenn sie die Verursacher eines Schlaganfalls oder Herzinfarktes sind. Therapeutische Maßnahmen sind Thrombolyse und Hemmung der Blutgerinnung.
Die Kette der Lebensmittelskandale scheint nicht abzureißen. So machten nun kürzlich Schimmelpilze in Futtermais Schlagzeilen. Was ist daran so gefährlich?
Die Filmbiografie aus dem Jahr 2007 von Regisseur Julian Schnabel thematisiert das Locked-in-Syndrom – eine Krankheit, bei der Patienten zwar bei Bewusstsein sind, jedoch körperlich gelähmt und unfähig, sich zu verständigen.
Herz-Kreislauf-Erkrankungen als Todesursache Nr. 1 in Deutschland lassen sich zu großen Teilen durch Veränderung des Lebensstils und der Essgewohnheiten positiv beeinflussen – oder sogar verhindern.
Die Tollkirsche ist eine stark toxische Pflanze. Bei Kindern kann bereits der Verzehr von drei bis fünf Beeren tödlich enden. Für Erwachsene gelten 10 bis 20 Beeren als letale Dosis.