Aspirin stammt aus der Weidenrinde, ACE-Hemmer gehen auf die Lanzenotter zurück und Semaglutid-Abnehmspritzen haben ihren Ursprung in der Krustenechse – brrr! Aber wirklich wahr, so manches Arzneimittel kommt direkt aus der Natur. Und es dauerte, bis…
Im Zeichen der Solidarität und Unterstützung für Bedürftige hat DR. KADE eine verkaufsfördernde Maßnahme rund um sein Sodbrennen-Präparat Riopan® Magen Gel gestartet, welche mit einer bemerkenswerten Charity-Aktion, der „Mission Magenengel“,…
Da hängt einiges in der Bürste: Im Herbst haben viele Menschen das Gefühl, mehr Haare zu verlieren als sonst. Da ist etwas dran, wie ein Experte erklärt.
Synthetisch hergestellte, kalorienfreie Süßstoffe sind seit Jahren eine praktische Option, Zucker und damit Kohlenhydrate für Menschen mit Diabetes einzusparen. Welche bieten sich an und wie ist der Stand der Dinge bei Aspartam?
Als würden winzige Scherben im Gelenk knirschen - so beschreiben Betroffene Gicht. Die gute Nachricht: Die richtige Ernährung kann die Beschwerden der Stoffwechselerkrankung lindern
Menschen mit Diabetes steht inzwischen ein ganzes Netz an Versorgungsangeboten zur Verfügung, um die Erkrankung und ihre Begleiterscheinungen zu behandeln. Dennoch zeigt sich immer noch, dass ein Drittel der in Behandlung befindlichen…
Der Wirkstoff Amiodaron ist seit 1967 auf dem Markt und das am häufigsten eingesetzte Arzneimittel bei Herzrhythmusstörungen in Deutschland. Trotz seiner teils schweren Nebenwirkungen gibt es oft wenig Alternativen. Nun zeigt die Substanz eine völlig…
Na, kennen Sie auch mindestens drei Menschen, die es momentan erwischt hat? Es ist Erkältungssaison - viele husten, schniefen, haben kaum Stimme. So wappnen Sie sich.
Gute News kommen einmal wieder von den GLP-1-Inhibitoren: Tirzepatid, eng verwandt mit dem gehypten Semaglutid (Ozempic®), scheint sogar noch besser zu funktionieren, um bei stark übergewichtigen Menschen die Kilos zu reduzieren.
Tempeh, aus fermentierten Sojabohnen hergestellt, ist eine vielseitige Fleischalternative mit einem festen, kernigen Biss und einem Geschmack, der von pilzartig bis nussig reicht. Was Sie vor dem ersten Ausprobieren wissen sollten.