Eisbaden liegt im Trend. Ohne gute Vorbereitung kann die Abkühlung in See oder Tonne aber zum Gesundheitsrisiko werden. Ein Sportmediziner und ein erfahrener Eisbader teilen Tipps für den Einstieg.
Die Weinauswahl im Supermarkt kann schnell erschlagend wirken. Und das Etikett? Nur böhmische Dörfer. Dabei muss man gar nicht so viel über Wein wissen, um trotzdem die passende Flasche zu finden.
"Mir ist langweilig", hört man Kinder oft quengeln. Doch auch Erwachsene plagt mitunter Langeweile. Das ist völlig normal, zumindest bis zu einem bestimmten Maß.
Seit Dezember sind die bekannten FAKTU® lind Hämorrhoidensalbe und FAKTU® lind Hämorrhoidenzäpfchen jeweils in einer neuen Packungsgröße erhältlich. Die Salbe kann nun zusätzlich zu der 25-Gramm-Tube in der neuen 50-Gramm-Tube (PZN 18248002) in…
Die Corona-Pandemie hat viele Innovationen hervorgebracht, vor allem in der Impfstoff-Entwicklung. Nun kommt eine neue dazu, die entscheidende Vorteile haben könnte. Denn sie wirkt direkt dort, wo das Virus in den Körper eindringt.
Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre Lieblingsrezepte und wie sie vielerlei Gerichte aufwerten.
Das gerade neu zugelassene Diabetes-Medikament Tirzepatid (Mounjaro®) verspricht noch stärkeren Gewichtsverlust als sein gehypter Verwandter Semaglutid (Ozempic®, Wegovy®). Bald soll es auch eine Zulassung bei Adipositas geben. Doch eine neue…
Die Erkältungszeit ist in vollem Gange und die Fälle der Erkälteten in der Apotheke wie auch im Freundes- und Familienkreis häufen sich. Vitaminreiche Speisen und Getränke können nun dabei helfen, in dieser turbulenten Zeit das eigene Immunsystem zu…
Manche sprechen von Alzheimer, meinen aber Demenz. Und manchmal stecken ganz andere Ursachen hinter Vergesslichkeit und Verwirrtheit. Was Sie dazu wissen müssen – und wann Betroffene zum Arzt gehen sollten.
Es ist ein Ernährungstipp, den wir alle schon hundertmal gelesen haben: Die Vollkornstulle ist besser für uns als das weiße Toastbrot. Doch warum überhaupt?