Kann ich mein Neugeborenes anstecken, was ist mit Stillen, Kuscheln? Sind werdende Mütter mit dem Coronavirus infiziert, ergeben sich viele Fragen rund um die Geburt und Stillzeit. Neue Empfehlungen mehrerer Fachgesellschaften geben Antworten.
Eine Insulinpumpe hat einen positiven Therapieeffekt auf den Typ-1-Diabetiker, der sie trägt: Das ergab eine kürzlich veröffentlichte Studie. Sie zeigt, dass sich die so genannten CSII-Systeme rundherum positiv auf Blutzuckerwerte und Lebensqualität…
Der Naturschutzbund Deutschland (Nabu) hat in den letzten zwölf Tagen 26 000 tote Meisen gezählt. Während wir Menschen uns mit dem Coronavirus beschäftigen, werden die Vögel von Suttonella ornithocola, einem Bakterium, bedroht.
Nahezu die Hälfte der Kunden, die aus ganz unterschiedlichen Gründen in die Apotheke kommen, vereint ein gemeinsames Problem: Sie leiden unter schmerzempfindlichen Zähnen. Dentinhypersensibilität ist ein weit verbreitetes Problem, das die…
Beinahe gar nichts ist so böse wie es aussieht, und das gilt auch für die Umweltbilanz von Palmöl. Wie deutsche Forscher in einer Studie belegten, würde dreimal so viel Fläche benötigt, würde man andere Pflanzen als die Ölpalme für die Gewinnung des…
Das Baby schrie und schrie und schrie. Schließlich verlor der Stiefvater des kleinen Tayler die Beherrschung: Er schüttelte das Kind so heftig, dass es ein Trauma erlitt und wenig später starb.
Nudging soll unsere Ernährung gesünder machen. Nein, das ist kein neuer Trend so wie Low Carb oder Paleo, es ist, vereinfacht gesagt, eine gewisse Lenkung unseres natürlichen Verhaltens. Und das hängt damit zusammen, ob wir eine Lebensmittelampel…
Im europaweiten Vergleich sind die Deutschen die Schoko-Junkies schlechthin. Mehr als neun Kilogramm Schokolade isst der Deutsche im Durchschnitt - das sind mehr als 90 Tafeln pro Kopf. Nur die Schweizer schlemmen mehr. Dabei steigt der Wunsch nach…
Unkrautvernichtungsmittel sind heiß umstritten: Zwar sichert eine ertragreiche Ernte die Ernährung der Weltbevölkerung, allerdings geschieht dies häufig mit Chemikalien zweifelhaften Rufs. Bio-Herbizide und ökologische Schädlingsbekämpfung sind daher…
Egal ob Obst, Fleisch, Wurst, Käse oder doch der Lieblingsjoghurt – zu viele Lebensmittel landen laut der WHO im Müll. Und das, obwohl es vermeidbar wäre. Die Konsequenz: Ressourcen werden verschwendet und der Umwelt geschadet.