Alle Artikel zu "Aktuell"

12. September 2013

Rauchen/Gesundheit

RAUCHFREIE GASTSTÄTTEN VOLL IM TREND

Trotz Raucherprotesten und Warnungen vor einem Kneipensterben wächst die Zustimmung der Bevölkerung zu rauchfreien Gaststätten. Inzwischen sind bei…

11. September 2013

Ernährung/Diabetes

OBST SENKT DIABETESRISIKO, OBSTSÄFTE ABER NICHT

Der Verzehr von Obst, u.a von Heidelbeeren, Äpfeln und Trauben war in Studien mit einer verminderten Rate von Erkrankungen am Typ 2-Diabetes…

10. September 2013

Allergien

EXPERTEN BEKLAGEN UNTERVERSORGUNG DER PATIENTEN

Allergiker in Deutschland sind laut einer Studie medizinisch unterversorgt. Während die Zahl der Heuschnupfen- und Asthma-Patienten von 2007 bis 2010…

09. September 2013

Kooperation

ORGANSPENDEAUSWEIS AUCH IN APOTHEKEN

Ab September 2013 können Kunden in Apotheken neben Fachinformationen zum Thema Organ- und Gewebespende auch den Organspendeausweis erhalten und…

08. September 2013

Rabattverträge

LINZ: KEINE ANGST VOR BEDENKEN

Zum Ärger der Politik haben sich Krankenkassen und Apotheker noch immer nicht auf eine aut-idem-Liste verständigt. Am 2. Oktober wird erstmals vor der…

07. September 2013

Tag des Kaffees

ÜBER 100 AKTIONEN RUND UM DIE BRAUNE BOHNE

Am 07. September ist wieder der „Tag des Kaffees“: An diesem Samstag wird das Lieblingsgetränk der Deutschen zum achten Mal mit einem Ehrentag…

06. September 2013

Kardiologie

HERBST BRINGT HERZINFARKTE

Ein rasches Absinken auf kältere Temperaturen wirkt sich auf das Herzinfarktrisiko aus. Das haben Wissenschaftler der Universität Antwerpen…

05. September 2013

Lebensfreude

KÖRPERGEWICHT BEEINFLUSST DIE LEBENSQUALITÄT

Das Körpergewicht hat großen Einfluss auf unsere Lebensqualität. Dies berichten Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums München im ‚International…

04. September 2013

Nichtraucherschutzgesetz

RAUCHVERBOTE WIRKEN: HERZINFARKTRATE GEHT ZURÜCK

Rauchverbote im öffentlichen Raum machen sich für die Herzgesundheit bezahlt. Das zeigt eine aktuelle Schweizer Studie.

03. September 2013

Ernährung

SALZREDUKTION SCHÜTZT VOR HERZSCHWÄCHE

Wer viel Kochsalz konsumiert, hat ein erhöhtes Risiko, eine Herzschwäche (Herzinsuffizienz) zu entwickeln. Das zeigt die Auswertung von Daten aus…

Frage des Monats

Nach den Feiertagen fallen einige Menschen in ein Tief. Fragen in Ihrer Apotheke mehr Kund*innen nach Präparaten gegen Müdigkeit, Antriebslosigkeit oder depressive Stimmung?
×