Alle Artikel zu "Aktuell"
12. September 2013
Rauchen/Gesundheit
RAUCHFREIE GASTSTÄTTEN VOLL IM TREND
Trotz Raucherprotesten und Warnungen vor einem Kneipensterben wächst die Zustimmung der Bevölkerung zu rauchfreien Gaststätten. Inzwischen sind bei…
11. September 2013
Ernährung/Diabetes
OBST SENKT DIABETESRISIKO, OBSTSÄFTE ABER NICHT
Der Verzehr von Obst, u.a von Heidelbeeren, Äpfeln und Trauben war in Studien mit einer verminderten Rate von Erkrankungen am Typ 2-Diabetes…
10. September 2013
Allergien
EXPERTEN BEKLAGEN UNTERVERSORGUNG DER PATIENTEN
Allergiker in Deutschland sind laut einer Studie medizinisch unterversorgt. Während die Zahl der Heuschnupfen- und Asthma-Patienten von 2007 bis 2010…
09. September 2013
Kooperation
ORGANSPENDEAUSWEIS AUCH IN APOTHEKEN
Ab September 2013 können Kunden in Apotheken neben Fachinformationen zum Thema Organ- und Gewebespende auch den Organspendeausweis erhalten und…
08. September 2013
Rabattverträge
LINZ: KEINE ANGST VOR BEDENKEN
Zum Ärger der Politik haben sich Krankenkassen und Apotheker noch immer nicht auf eine aut-idem-Liste verständigt. Am 2. Oktober wird erstmals vor der…
07. September 2013
Tag des Kaffees
ÜBER 100 AKTIONEN RUND UM DIE BRAUNE BOHNE
Am 07. September ist wieder der „Tag des Kaffees“: An diesem Samstag wird das Lieblingsgetränk der Deutschen zum achten Mal mit einem Ehrentag…
06. September 2013
Kardiologie
HERBST BRINGT HERZINFARKTE
Ein rasches Absinken auf kältere Temperaturen wirkt sich auf das Herzinfarktrisiko aus. Das haben Wissenschaftler der Universität Antwerpen…
05. September 2013
Lebensfreude
KÖRPERGEWICHT BEEINFLUSST DIE LEBENSQUALITÄT
Das Körpergewicht hat großen Einfluss auf unsere Lebensqualität. Dies berichten Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums München im ‚International…
04. September 2013
Nichtraucherschutzgesetz
RAUCHVERBOTE WIRKEN: HERZINFARKTRATE GEHT ZURÜCK
Rauchverbote im öffentlichen Raum machen sich für die Herzgesundheit bezahlt. Das zeigt eine aktuelle Schweizer Studie.
03. September 2013
Ernährung
SALZREDUKTION SCHÜTZT VOR HERZSCHWÄCHE
Wer viel Kochsalz konsumiert, hat ein erhöhtes Risiko, eine Herzschwäche (Herzinsuffizienz) zu entwickeln. Das zeigt die Auswertung von Daten aus…
Frage des Monats