Mit dem heutigen Protesttag unterstreichen Apotheken ihre Forderungen nach einer besseren Bezahlung der Arzneimittelabgabe, weniger Bürokratie und mehr Freiräumen bei Lieferengpässen. Gleichzeitig zeigt eine PTA auf, welche Hürden ihrem Beruf die…
„Ich bin doch eh unsportlich“. Oder: „Sport ist nichts für mich“. Könnten diese Sätze von Ihnen stammen? Wenn Sie sich bislang eher als Bewegungsmuffel gesehen haben, muss das nicht unbedingt so bleiben. Spaß an Bewegung und Sport können auch Sie…
Die Aufnahme von Süßstoff beeinflusst das Immunsystem. Die Rezeptoren der Immunzellen werden dadurch empfindlicher. Ob das gesundheitlich gut oder schlecht ist, kann die Wissenschaft noch nicht genau sagen – sie arbeitet aber dran.
Backen tut der Seele gut, vom Teigrühren bis zum Aufessen. Wären da nur nicht der viele Zucker oder Intoleranzen wie gegen Lactose oder Gluten. Viele verzichten auch auf tierische Produkte. Dabei helfen die Rezepte von „Backherz“ Kirsten Metternich…
Herrscht größere Ungleichheit zwischen den Geschlechtern, sind auch die Unterschiede in den Gehirnen zwischen Männern und Frauen stärker ausgeprägt. In Ländern, in denen Frauen gesellschaftlich besonders benachteiligt werden, sind Teile ihrer…
Mit 48 Millionen Downloads gehört die Corona-Warn-App zu den populärsten Smartphone-Anwendungen in Deutschland. Doch ob das Programm tatsächlich einen wirksamen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie geleistet hat, bleibt umstritten. Jetzt wird die…
Das Magazin „Öko-Test“ hat in der Ausgabe 02/2023 verschiedene Vitamin-B12-Präparate getestet. Das Ergebnis: Insgesamt bewertet Öko-Test nur vier Arzneimittel und bilanzierte Diäten mit „sehr gut“ oder „gut“. Ganz vorne dabei: vitamin B12-Loges®…
Wo liegt die Grenze zwischen einer Modediagnose und einer ernstzunehmenden Erkrankung, wie unterscheiden sich Multiple Chemikaliensensitivität oder Leaky Gut von Burn-out und Fibromyalgie? Über ein Phänomen, das vor allem Frauen betrifft.
Süßungsmittel: Das ist der Oberbegriff, unter dem sich sowohl Süßstoffe als auch Zuckeraustauschstoffe versammeln. Was macht sie jeweils aus – und können sie eine gesündere Alternative zu Zucker sein?