Horphag Research | Therapie

DOPPELTE SCHUTZWIRKUNG STÄRKT ANTIOXIDATIVE KRAFT JEDER ZELLE

Es ist unumstritten, dass die chronische Exposition mit freien Radikalen und der damit verbundene oxidative Stress Risikofaktoren für Wohlstandserkrankungen und degenerative Krankheiten der alternden Gesellschaft sind. In der Prävention sowie in der adjuvanten Therapie spielen daher natürliche Antioxidantien als Puffersystem eine immer wichtigere Rolle. Besonders sicher und effektiv schützen Polyphenole den Stoffwechsel vor oxidativen Zellschäden.

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Eine einzigartige Quelle für Polyphenole wie Bioflavonoide, Procyanidine und Phenolsäuren ist Pycnogenol®, der natürliche Extrakt aus der französischen Meereskiefer. Wie in sonst keinem Gemüse, Obst oder natürlichen Extrakt sind in Pycnogenol® Polyphenole als hochwertige Kombination in einem spezifischen Verhältnis konzentriert.

Multipler Schutz gegen aggressive Radikale
Durch die Synergie all dieser enthaltenen antioxidativ wirksamen Naturstoffe kann Pycnogenol® auf zweierlei Wegen vor Schäden durch aggressive Radikale schützen. Pycnogenol® stimuliert einerseits die Synthese antioxidativ wirksamer Enzyme wie Katalase, Superoxiddismutase sowie Glutathion und verdoppelt damit natürlich und effektiv die antioxidative Kraft jeder einzelnen Zelle.1 Zusätzlich bindet der Extrakt aus der französischen Meereskiefernrinde freie Radikale und zerstört direkt deren Oxidationspotenzial.2

Diese mehrfache Schutzwirkung macht Pycnogenol® als Antioxidans einzigartig. Dabei ist seine Wirkung 20-mal stärker als Vitamin C und 50-mal wirksamer als Vitamin E.

Studien bestätigen antioxidative Kraft von Pycnogenol®
Zahlreiche Studien belegen die antioxidative Wirksamkeit von Pycnogenol®. So zeigten italienische Untersuchungen, dass der oxidative Stresslevel durch die Einnahme des Extraktes bei Studenten, Senioren, Sportlern und bei Frauen in den Wechseljahren drastisch gesenkt werden konnte. Im Rahmen einer weiteren Studie konnte die antioxidative Gesamtleistung bei 80 taiwanischen Frauen nach einer sechsmonatigen Pycnogenol®-Supplementation um 11 Prozent erhöht werden. Eine Vergleichsstudie belegte, dass bei Rauchern, die über acht Wochen täglich 50 mg Pycnogenol® eingenommen hatten, eine relative Erhöhung des biologischen Antioxidanspotentials im Vergleich zur Placebogruppe um 38 % gemessen werden konnte.

Die deutliche Reduktion von oxidativem Stress durch die regelmäßige Einnahme des natürlichen Antioxidans Pycnogenol® wirkt sich stabilisierend und stärkend auf die körpereigene Abwehr aus. Durch die regelmäßige Einnahme des Kiefernrindenextraktes wird die Mikrozirkulation des Blutes durch Erhöhung der Kapillarpermeabilität einschließlich des Gehirns verbessert.

Heute stehen zahlreiche innovative, sichere und wirksame Produkte mit Pycnogenol® für die Gesundheit in der Apotheke zur Verfügung. Weitere Informationen dazu finden Sie auf www.pycnogenol.de.

Quellen:
1 Audwin B. Nelson, Benjamin H. S. Lau, Nagatoshi Ide, Yongqi Rong: Pycnogenol Inhibits Macrophage Oxidative Burst, Lipoprotein Oxidation, and Hydroxyl Radical-Induced DNA Damage. In: Drug Development and Industrial Pharmacy. Band 24, Nr. 2, Januar 1998, ISSN 0363-9045, S. 139–144, doi:10.3109/03639049809085598.
2 6 F. Enseleit, I. Sudano, D. Periat, S. Winnik, M. Wolfrum: Effects of Pycnogenol on endothelial function in patients with stable coronary artery disease: a double-blind, randomized, placebo-controlled, cross-over study. In: European Heart Journal. Band 33, Nr. 13, 11. Januar 2012, ISSN 0195-668X, S. 1589–1597, doi:10.1093/eurheartj/ehr482.

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