Nadine Hofmann

DIE NARREN SIND LOS

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Die fünfte Jahreszeit läuft bereits auf Hochtouren. Vor allem in den närrischen Hochburgen Köln und Mainz ist das Treiben besonders rege. Hier heißt es wieder „Helau“ und „Alaaf“, ganz egal ob es regnet, schneit oder doch vielleicht die Sonne scheint. Wer mehr zum Thema Fasching erfahren möchte und wo der Begriff eigentlich herkommt, kann dies im Artikel „Närrische Zeit“ meiner Kollegin Farina Haase erfahren. Doch es wird nicht nur viel geschunkelt, gesungen und getanzt, auch der eine oder andere Kreppel und viele Tonnen Kamelle werden verdrückt.

Manch einer möchte dann von Aschermittwoch bis Ostern etwas bewusster und enthaltsamer leben. Mehr zu diesem Thema finden Sie in unserem Schwerpunktthema. Gerade nach der Karnevalszeit plagen viele Narren und Närrinnen eine Erkältung. Oft ist auch ein heftiger Husten dabei. Wie man am besten gegen die quälenden und auch oft schmerzhaften Attacken vorgehen kann und wann ein Besuch beim Arzt notwendig ist, zeigt unser zweiter Schwerpunkt.

Früher war Gin ein Mittel gegen Verdauungsbeschwerden. Heute kennt man die Spirituose als wichtige Zutat bei Gin Tonic. Bei Familie Alles in Bad Homburg wird der Spiritus Juniperi nach einem Apothekerrezept aus dem 19. Jahrhundert hergestellt. Doch das ist bei weitem nicht alles, was die Räumlichkeiten zu erzählen haben. Die ganze Geschichte rund um den Apotheker-Gin finden Sie ab Seite 70. Ein ausführliches Interview haben wir zusätzlich auf www.diepta.de für sie bereitgestellt.

Helau und Alaaf!

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