Alle Artikel zu "Feierabend!"
01. August 2021
Apps zur Gewichtsregulierung
GENAU RICHTIG
Die Zahl auf der Waage stellt für viele Menschen ein Problem dar. Sie sind unzufrieden mit dem eigenen Gewicht – aus verschiedenen Gründen. Geht es…
01. August 2021
Ayurveda
FREI SEIN
Was bedeutet eigentlich Freiheit? Wie schaffen wir es, uns von unseren Gedanken hin und wieder mal zu befreien? Unabhängig sein und gleichzeitig mit…
01. August 2021
Neue Sportarten
SKATEN + BIKEN= SKIKEN
Da rollt etwas zum dynamischen Ganzkörpertraining heran: das Skiken. Die Zutaten dazu, nämlich die Skikes, kombinieren Eigenschaften von Skates und…
31. Juli 2021
Biodiversität | UN
NEUE STRATEGIE GEGEN VERLUST DER ARTENVIELFALT
Der Verlust der Biodiversität bedroht die Lebensgrundlagen. Die Weltnaturschutzkonferenz im Oktober in Kunming in China soll eine neue Strategie…
24. Juli 2021
Ernährung | Gemüse
BLUMENKOHL IM KÜHLSCHRANK IN FOLIENBEUTEL PACKEN
Generationen kannten Blumenkohl meist nur gegart als Beilage zum Braten und mit einer Mehlschwitze-Soße. Doch das angestaubte Image der Kohlart hat…
20. Juli 2021
Ernährung | Sport
WAS ICH KURZ VOR DEM SPORT ESSEN KANN
Noch knapp zwei Stunden bis zum Sporttraining und der Hunger meldet sich. Ein Käsebrot wäre schnell geschmiert, macht aber wohl nicht satt und liegt…
16. Juli 2021
Fisch| Ernährung
BEI FISCHERSATZ AUF DAS RICHTIGE ÖL ACHTEN
Fischstäbchen ohne Fisch? Auch zu Produkten aus dem Meer gibt es vegane Alternativen. Womit können sie punkten? Und wo schneiden sie schlechter ab als…
12. Juli 2021
Deutschland | Risiko
WAS SIE ÜBER WALDBRÄNDE WISSEN SOLLTEN
Sonne, Hitze, Trockenheit: Da reicht eine weggeworfene Zigarette und der Wald steht in Flammen. Zwei Experten erklären, was man über Waldbrände wissen…
07. Juli 2021
Essen & Trinken | Blütenpflanzen
DIE AROMEN ESSBARER BLÜTEN GENIESSEN
Blüten schmücken mit ihrer Pracht nicht nur Beete und Kübel - viele sind auch essbar und bereichern unsere Küche mit Aromen von zuckersüß bis…
03. Juli 2021
Nahrungsquellen | Meeresfrüchte
QUALLEN, DAS SUPERFOOD DER ZUKUNFT
Einmal Nudeln mit Qualle, bitte? In Ostasien isst man sie seit tausend Jahren, in Europa liegt diese Vorstellung noch fern. Doch Forscher…
Frage des Monats