Kaum etwas scheint die Deutschen so zu einen wie die Liebe zum Kaffee - und zu Kuchen. Aber bitte mit Sahne? Gerne doch! Eine Umfrage zeigt nun Details der Tortenlust, und ob eher Käse- oder Obstkuchen mundet.
Pünktlich zum Start der Zeckensaison sorgt ANTI BRUMM Zecken Stopp mit einer aufmerksamkeitsstarken Digitalkampagne für Problembewusstsein und klärt die User auf, wie sie sich vor Zecken und den von ihnen übertragenen Krankheiten schützen können.
Es klingt völlig irre: Eine Brennstoffzelle unter der Haut soll Blutzucker aus dem Körper in elektrische Energie umwandeln. Besondere Synergien erzeugt das bei Typ-1-Diabetikern, deren Insulinpumpen ja Strom brauchen, den sie bisher aus Batterien…
Impfnebenwirkungen wie erhöhte Temperatur oder ein geröteter Arm sind normal. Aber welche Optionen haben Betroffene von schweren Nebenwirkungen? Die Post-Vac-Ambulanz am Universitätsklinikum Marburg kann weiterhelfen.
Gras zum Freizeitgebrauch, als Genussmittel, legal in speziellen Läden kaufen wie in einigen Bundesstaaten in den USA? In Deutschland wird das voraussichtlich so schnell nicht gehen. Die geplante Legalisierung könnte in kleinen Schritten kommen.…
Die Migräne sagt „Hallo!“ – aber wie! Mit Zickzacklinien im Sichtfeld, Wortfindungsstörungen und Taubheitsgefühlen. Welche Migräne-Betroffenen auch Auren haben und wie die Aura sich von einem Schlaganfall unterscheidet.
Über 4,5 Millionen Bundesbürgerinnen und -bürger sind auf Pflege angewiesen – mit steigender Tendenz.1 80 Prozent werden zuhause versorgt.2 Das HARTMANN „Zuhause Pflegen“ Programm unterstützt Betroffene sowie Pflegende und liefert Vor-Ort-Apotheken…
Die Welt ist voller Wunder. Forscher haben vor kurzem herausgefunden, dass Tomaten artspezifische Laute von sich geben. Besonders unruhig wird die rote Beere, wenn sie Durst hat. Und auch andere Pflanzen sprechen.
Der Begriff klingt erstmal nach Chemielabor. Fermentation ist aber gut für Darm und Gesundheit und ist in der eigenen Küche auch recht einfach umzusetzen - wenn man ein paar Grundregeln beachtet.
Immer mehr Menschen greifen zu Milch-Alternativen auf pflanzlicher Basis wie Hafer, Soja oder Dinkel. Aber auch der Anteil an Schafs- oder Ziegenmilchprodukten steigt. Lohnt es sich, diese mal zu testen?