Dr. Loges | Omega-3

NEU: OMEGA3-LOGES® PLUS MIT ASTAXANTHIN

Im neuen, apothekenexklusiven omega3-Loges® plus werden die Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) optimal durch das stärkste, natürliche Antioxidans Astaxanthin ergänzt. Somit bietet das innovative Nahrungsergänzungsmittel vielseitige Einsatzmöglichkeiten.

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Das Plus im omega3-Loges plus®: Astaxanthin macht den Unterschied
Das Carotinoid Astaxanthin, gewonnen aus der Alge Haematococcus pluvialis, wirkt 550-mal stärker als Vitamin E1. Eine spezielle Struktur ermöglicht es Astaxanthin, sich in die Lipiddoppelschicht der Zellmembranen einzulagern. Damit kann es seine antioxidative Wirkung sowohl im Zellinneren als auch im Zelläußeren entfalten. Freie Radikale werden neutralisiert und die Entstehung von toxischen und reaktiven Substanzen, die zu oxidativem Stress führen können, wird effektiv vermindert. Damit wird Zellschäden und Alterungsprozessen entgegengewirkt. Auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und entzündlichen Prozessen kann das Antioxidans so positiven Einfluss nehmen. Bemerkenswert: Die in die Zellmembran eingelagerten Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA werden von Astaxanthin besonders sicher vor Lipidperoxidation geschützt. Seine spezielle Struktur lässt Astaxanthin die Blut-Hirn-Schranke überwinden, sodass es Gehirn und Augen schützen kann. Das Super-Antioxidans macht seinem Namen also alle Ehre.

Die Tierwelt profitiert schon lange von diesem Naturstoff. Flamingos, Lachse und Krebse verdanken ihre charakteristische Färbung dem Verzehr von Astaxanthin, das von Algen, einigen Pflanzen und Bakterien gebildet wird. Diese Organismen schützen sich damit vor den schädlichen Auswirkungen von Sonnenlicht und Sauerstoff. Lachse gewinnen sogar einen Teil ihrer einzigartigen Kraft und Ausdauer für die jährliche Wanderung in ihre Laichgebiete aus dem Naturstoff.

Omega-3: Lebenswichtige Fette
Die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren in Deutschland ist weiterhin mangelhaft. Dabei sind die positiven Effekte bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen längst bewiesen. Sie unterstützen eine gesunde Herzfunktion durch Senkung des Blutdrucks, Erhöhung der Herzfrequenzvariabilität sowie antiarrhythmische Effekte und fördern die Durchblutung. Eine aktuelle Metaanalyse von Kohortenstudien mit insgesamt 732.000 Teilnehmern zeigt eindrucksvoll, dass Omega-3-Fettsäuren damit signifikant das Risiko für koronare Herzerkrankungen senken können2. Damit eignen sie sich auch hervorragend als Begleittherapie z. B. bei Hypertonie und Diabetes mellitus.


1 Nishida, Y. et al.: Comparison of Astaxanthin’s Singlet Oxygen Quenching Activity with Common Fat and Water Soluble Antioxidants. 21st Annual Meeting on Carotenoid Research; Osaka: 2007 
2 Alexander DD et al.: Mayo Clin Proc. 2017; 92 (1): 14-29

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