© Elisabeth Coelfen - Fotolia.com

Herz-Kreislauf-Erkrankungen (HKE)/KHK

EIER ESSEN SCHADET DEM HERZEN NICHT

In einer Kohortenstudie aus dem Mittelmeerraum traten bei mehr als 14 000 Teilnehmern in sechs Jahren 91 HKE neu auf - unabhängig davon, ob sie in der Woche keine oder mehr als vier Eier aßen.

Seite 1/1 1 Minute

Seite 1/1 1 Minute

Dies blieb auch bei verschiedenen Analysemethoden so und wenn Gefäßrisiken sowie andere Faktoren berücksichtigt wurden. Die von Professor Stephan Martin aus Düsseldorf beim Diabetes Update vorgestellte Studie wurde anhand von validierten Fragebögen erstellt. "Eine Ernährungsberatung von vor 20 Jahren könnte man heute in der Sendung ‚Pleiten, Pech und Pannen‘ abhandeln", so Martin, denn "neben Verzicht auf Fette und Salz wurden auch Eier verteufelt." Quelle: spa/aerztezeitung.de

×