Dr. Loges + Co. GmbH | Gelenke im Fokus
UNTERSTÜTZUNG IN DER ARTHROSE-THERAPIE
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Über 12 Millionen Erwachsene in Deutschland leiden aktuell unter Schmerzen und Bewegungseinschränkungen durch Arthrose.3 Verschiedene klassische Maßnahmen tragen dazu bei, Schmerzen zu lindern und die Funktionsfähigkeit der betroffenen Gelenke möglichst lange zu erhalten: Schmerztherapie mit NSAR (z. B. ASS, Diclofenac, Ibuprofen), konservative therapeutische Maßnahmen wie Physiotherapie oder Kälteanwendungen und Ernährungstherapie zur Gewichtsreduktion, um die geschädigten Gelenke zu entlasten. Darüber hinaus können sowohl Vollwerternährungskonzepte4 als auch die Supplementation pflanzlicher Extrakte, Vitamine oder chondroprotektiver Nährstoffe und deren Kombinationen eine Ver-besserung erzielen.5,6,7
Beeindruckende Ergebnisse
Gestützt wird diese Beobachtung durch eine aktuelle Kohortenstudie mit 158 Teilnehmern, die über 6 Monate flexiLoges® Gelenknahrung einnahmen.2 Das Präparat kombiniert bewährte Nährstoffe in besonderer Aufbereitung und Qualität: Kollagen in Form von hochpotentem UC-II® (undenaturiertes, biologisch aktives Kollagen Typ II); Glucosamin als N-Acetyl-Glucosamin, dessen Bioverfügbarkeit als dreimal höher als herkömmlich gilt; Methylsulfonylmethan (MSM); Chondroitin; Bambus-Extrakt als Silicium-Quelle; und die gelenkrelevanten Mikronährstoffe Vitamin C, Mangan und Molybdän.
Die Studienergebnisse im Überblick:
• Linderung der Beschwerden: 64% der Teilnehmer beurteilten das Wirkempfinden als sehr gut oder gut.2
• Reduktion von Schmerzmitteln: Zu Beginn der Studie nahmen 68% der Teilnehmer regelmäßig Schmerzmittel (NSAR) ein. Über zwei Drittel von ihnen konnten ihren Schmerzmitteleinsatz während des Beobach-tungszeitraumes reduzieren.2
flexiLoges® Gelenknahrung ist in Packungen mit 120 oder 240 vegetabilen Hartkapseln in Apotheken erhältlich.
Quellen:
1 Schöniger A, Sachs A, Henniger M, Rehart S: Extracta orthopaedica 2 2011; (3): 31-37
2 Mordhorst N, Schwenk U, Kassen A: Sonderveröffentlichung aus Naturmed Depesche 2020; 4: 1-6. Prospekti-ve Kohortenstudie an 158 Arthrose-Betroffenen. Die Leistungsparameter wurden in einem gruppeninternen Prä-Post-Vergleich erhoben.
3 Arnold I: Deutsches Ärzteblatt 2016; 113 (44): A-1976 / B-1658 / C-1645 sowie DEGS1 Studie 2016
4 Clinton CM, O’Brien S, Law J et al. Whole-Foods, Plant-Based Diet Alleviates the Symptoms of Osteoarthritis. Hindawi Publishing Corporation Arthritis & Rheumatism 2015. 9
5 Mucha C, Strecker A. Eine Literaturanalyse zum Einfluss von Ernährungsfaktoren auf die Arthrose. EHK 2003; 52: 742-749. doi:10.1055/s-2003-44310
6 Richy F, Bruyere O, Ethgen O et al. Structural and symptomatic efficacy of glucosamine and chondroitin in knee osteoarthritis: a comprehensive meta-analysis. Archives of internal medicine 2003; 163: 1514-1522. doi:10.1001/archinte.163.13.1514
7 Liu X, Machado G, Eyles J et al. Dietary supplements for treating osteoarthritis: A systematic review and meta-analysis. Osteoarthritis and Cartilage 2017; 25: S292-S293